Baidu

竞彩足球比分分析推荐:好消息:国槐优惠!

2018-12-28 15:29:24 来源:万商网 浏览:8


竞彩足球比分-彩客网 www.pzbgw.tw 国槐萌芽力成枝力修剪方法:   国槐,速生国槐,国槐小苗

1.国槐植物的生长习性选择修剪整形方式,首先要考虑国槐植物的分枝习性、萌芽力和成枝力的大小、修剪伤口的愈合能力等因素。以单轴分枝为主的针叶树,采取自然式修剪整形,目的是促进顶芽逐年向上生长,修剪时适当控制上端竞争枝。以合轴枝、假二叉分枝为主的物,则既可以进行整形式修剪,也可以进行自然式修剪。一般来讲,乔木树种大多数用自然式修剪,草本与灌木两者皆可。 国槐萌芽力成枝力修剪方法
  国槐萌芽力、成枝力及伤口愈合能力强的树种,称为耐修剪国槐植物,反之称为不耐修剪国槐植物。九里香、福建茶、黄杨、海桐、黄金榕等耐修剪国槐植物,其修剪方式可以根据组景需要及与其他国槐植物的搭配而定。如黄金榕既可以成行种植,修剪整形成绿篱,也可以修剪成球形;罗汉松可以修剪整形为各种动物形状或树桩盆景式。白兰花、桂花等不耐修剪国槐植物,应以维持其自然冠形为宜,只能轻剪、少剪.仅剪除过密枝、病虫枝及干枯枝。   m.dfyuanlin.com

2.树龄树势不同年龄的植株应采用不同的修剪方法。幼龄期植株应围绕扩大树冠,形成良好的树冠而修剪。盛花时期的壮年植株,要通过修剪调节营养生长及生殖生长的关系,防止不必要的营养消耗,促使分化更多花芽。观叶类国槐植物,在壮年期的修剪只是保持其丰满圆润的冠形,不发生偏冠或出现空缺现象。生长逐渐衰弱的老年植株,应通过回缩、重剪刺激休眠芽萌发,发出壮枝代替衰老的大枝,达到更新复壮的目的。

  同样,不同生长势的国槐植物,采用的修剪方法也不同。生长势旺盛的国槐植物宜轻剪,以防重剪而破坏树木的平衡,影响开花;生长势弱的国槐植物常表现为营养枝生长量减少,短花枝或刺状枝增多,应进行重短剪,剪口下留饱满芽,以促弱为强,恢复树势。

3.园林功能  以观花为主的国槐植物,如梅花、碧桃、紫薇、夹竹桃、大红花等,应以自然式或圆球形为主,使上下花团锦簇、花香满树。绿篱类则采取规则式修剪整形,以展示国槐植物群体组成的几何图形美。庭荫树以自然式树形为宜,树干粗壮挺拔,枝叶浓密,发挥其游憩休闲的功能。

   在游人众多的主景区或规则式园林中,修剪整形应当精细,并进行各种艺术造型,使园林景观多姿多彩,新颖别致,生机盎然,发挥出最大的观赏功能以吸引游人。在游人较少的地方,或在以古朴自然为主格调的游园和风景区中,应当采用粗剪的方式,保持国槐植物粗犷、自然的树形,使游人身临其境,有回归自然的感觉,可尽情领略自然风光。

4.周围环境  园林国槐植物的修剪整形,还应考虑国槐植物与周围环境的协调、和谐,要与附近的其他园林国槐植物及建筑物的高低、外形、格调相一致,组成一个相互衬托、和谐完整的整体。如在门厅两侧可用规则的圆球式或悬垂式树形;在高楼前宜选用自然式冠形。

本文章位置://www.pzbgw.tw/article/article/48842.html