Baidu

竞彩足球比分倍率新浪:好消息:河北旱柳优惠!

2018-12-25 10:17:16 来源:万商网 浏览:2


竞彩足球比分-彩客网 www.pzbgw.tw 垂柳的常见害虫都有哪些?以及如何进行防治?往下看吧:  河北旱柳,河北金丝垂柳,河北金丝柳,河北垂柳,河北馒头柳

1.锈病菌
垂柳5月下旬至6月上旬开始发病。夏孢子堆生于叶片两面,以叶背面为多,少数生于嫩枝上。初生的夏孢子堆小,单生、圆形,直径0.1~0.5mm。后期夏孢子堆大多集聚为直径1.5~2.5mm的大堆,呈桔黄色。7~8月,叶片两面布满夏孢子堆,叶片因失水卷曲或早期脱落。8月下旬叶片两面出现红褐色,微隆起的病斑,是病菌的冬孢子堆。冬孢子堆小,圆形、大小0.1~0.5mm。严重时冬孢子堆相互连片,仍以叶背面为多。
    垂柳锈病菌的转主寄主为紫堇。紫堇4月下旬至5月初发病。病害在叶、茎、果实上均有发生,同时在受害部位出现淡黄色疱疹,疱疹上生有淡褐色点状的性孢子器。相继在其附近产生疱状隆起,皮破后露出黄色、粉状的锈孢子堆。锈孢子飞散后,叶、茎、果即枯死。  www.zhmm66.com
 防治措施    本病防治主要通过营林和抚育措施,在苗圃育苗时,要选用抗病强的母树做繁殖材料。造林时要根据造林地条件,确定适当的密度和浇水次数。在抚育管理时,要结合锄草松土,铲除林内外的转主寄主,及时间伐和剔除长势不良的植株,使群体结构保持合理的生态配置。一旦发病,可喷洒25%粉锈宁可湿性粉剂800倍液,每隔20天喷一次,三次后防治效果可达90%以上?;箍膳缛?,4-DJ酯1000倍液,消除转丰寄丰,其效果可达92.5%。

2.柳瘿蚊
柳瘿蚊属双翅目瘿蚊科。主要危害柳树,特别是对旱柳、垂柳危害严重。被危害后树木枝干迅速加粗,呈纺锤形瘤状突起?俗称柳树癌瘤。  
     形态特征成虫形似蚊子。卵长椭圆形,橘红色,半透明。幼虫初孵时乳白色,半透明;成熟幼虫橘黄色,前端尖,腹部粗大,体长4毫米左右。蛹赤褐色。发生规律柳瘿蚊每年发生一代,以成熟幼虫集中在危害部树皮中越冬。
     在山东曹县一带,一般每年3月开始化蛹,3月下旬至4月中旬羽化为成虫,4月上旬为成虫羽化盛期,羽化时间在每日上午9点至10点,气温高羽化就多,尤其在雨后晴天羽化量大,成虫羽化后的蛹皮密集在羽化孔上,极易发现。羽化后的成虫很快交配产卵。卵大多产在原瘿瘤上旧的羽化孔里,深度在形成层与木质部之间,每卵孔内产卵几十粒到几百粒不等。初孵幼虫就近扩散危害,从嫩芽基部钻入枝干皮下,6月下旬绝大部分幼虫蛀入韧皮部,取食韧皮部和形成层。
      瘿瘤形成柳瘿蚊初次危害时,幼虫危害形成层的同时刺激了受害部位细胞畸形生长,枝干在被危害部位很快呈瘤状增粗变大,这时枝干开始出现轻度肿瘤;来年枝干上出现羽化孔后,成虫又在原羽化孔及其附近产卵,孵化后的幼虫又在瘿瘤周围的愈合组织继续危害,这样重复产卵,重复危害,引起新生组织不断增生,瘿瘤越来越大。被危害部位的枝干直径如果在5厘米以下,虫口密度又比较大,枝干生长很快衰弱,会在两三年内干枯死亡。

3.光肩星天牛
集中连段危害的林木,可采用地面常量或超低量喷洒绿色威雷150—250倍液、40%氧化乐果乳剂300--500倍液杀灭光肩星天牛成虫。主要部位为树干和大侧枝,以微湿为宜。约在天牛成虫羽化始盛期前 (约7月初左右)进行,其持效期可达 40天左右。
     喷雾防治困难的林木,在成虫羽化高峰期前1周左右 (约 7月初),可采用树干打孔注射 40%氧化乐果原液、20%康福多等药剂防治成虫。方法是:在树干离地面 30cm处,沿主干各方位均匀打深 达木质部的下斜孔,用药量一般0.3---0.9ml/cm。
      插毒签或堵孔:适宜于零星发生部位较低的被害树。先用铁丝将虫道内木屑、虫粪挖出来,再把磷化锌毒签插到虫道深处,然后 ,用泥土封口。也可采用磷化铝片堵孔,将磷化铝片 l/ 6片塞入虫孔内,以毒杀幼虫。

以上就是垂柳的常见病害了,我们要好好管理我们的垂柳哦!

本文章位置://www.pzbgw.tw/article/article/48825.html
上一篇:没有了